Tomates pour l'hiver...
Comme chaque fin d'été pendant 2 jours
j'ai la tête dans mes tomates.
Car j'adore les tomates.
Par contre j'oublie toujours de demander combien de kilos
il me faut pour faire mes 35 bocaux :(
Donc le principe est très très très simple.
On lave les tomates, on les coupent en 4
et plouf dans le bocal,
on tasse bien le tout, vraiment je mets juste une pincée de sel
et si j'ai du thyn ou du basilic et c'est tout.
Bocaux pour stériliser (avec joints en caoutchouc)
Stériliser au four :
Mettre une lèche frite (plaque noire de quelques cm d'épaisseur) au niveau le plus bas.
Placer les pots dessus et verser un fond d'eau.
Chauffer le four à 200°C en chaleur tournante (ou pulsée)
jusqu'à ce que des petites bulles apparaissent dans les pots.
Baisser alors à 150°C pendant 15 mn.
Et le tour est joué ! (il parait que çà marche aussi en four traditionnel).
Et voilà le résultat et normalement je tiens jusqu'au mois d'avril voire mai.
Et vous vous faites quoi ?